生鮮食品や加工食品などの良い食品の選び方を学び、安全安心で美味しく、健康的な食生活を送るための勉強会です。
普段の食生活が健康に及ぼす影響や、食品を見分けるために必要な知識や情報についてわかりやすく説明します。
全12回コースですが、お好きな回を選んで受講できます。
初回のテーマは「①肉・肉加工品 ②魚介類」の基礎知識です。

https://reserva.be/shokumirai

講師:野本利夫(上級食育アドバイザー)
食品のプロフェッショナル。食品セミナーなどの講師や食育アドバイザー資格取得講座の講師としても活躍中。
食を通して健康づくりをすすめています。
| 会期 |
|
定員 |
10名様 |
| 時間 |
10:30~12:00 |
場所 |
3F会議室 |
| 参加費 |
1,000円(税込)※講師のおすすめ試食品プレゼント付き |
申し込み方法 |
セミナー予約QRコード TEL:080-2262-2823 Fax:050-1344-0339 E-mail:shokumirai@hi3.enjoy.ne.jp 宛て |
| 主催 |
食未来プロジェクト |
共催・協力 |
講師:野本利夫 |
| 問い合わせ先 |
食未来プロジェクト:080-2262-2823 |
| 会期 |
|
| 時間 |
10:30~12:00 |
| 場所 |
3F会議室 |
| 申し込み方法 |
セミナー予約QRコード TEL:080-2262-2823 Fax:050-1344-0339 E-mail:shokumirai@hi3.enjoy.ne.jp 宛て |
| 参加費 |
1,000円(税込)※講師のおすすめ試食品プレゼント付き |
| 定員 |
10名様 |
| 主催 |
食未来プロジェクト |
| 共催・協力 |
講師:野本利夫 |
| 問い合わせ先 |
食未来プロジェクト:080-2262-2823 |