【開催延期】「理想の自分に近づくアーユルヴェーダ式5日間腸活」発刊記念イベント 栄養たっぷりのスーパーフード「ギー」オイルを作ろう!
3Fイベントスペース
台風10号の接近の影響にともない、当イベントの開催を10/26(土)に延期いたします。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
栄養たっぷりのスーパーフードとして知られているが、自分で作ると失敗することも多い
「ギー」オイル。「ギー」オイルを作る際のポイントやどのような料理に使えるのかを伝授します!
美容や健康に関心の高い人から、栄養たっぷりのスーパーフードとして注目されているギー。
食用油の代わりにしたり、コーヒーや料理に入れたりと、幅広く使える万能オイルです。
ネットなどには自家製ギーの作り方が掲載されていますが、実際作ってみると、失敗も多いそう。そこで、今回は今まで様々な講座で「ギー」の作り方を教えてきた、加藤ジェシカ氏を講師に迎え、「ギー」の作り方を教えていただきます。
また、「ギー」オイルを使った料理の試食も行います。
※乳製品を使用しますので、ヴィーガンの方はご自身でご判断の上ご参加ください。
*書籍は当日会場にてお渡しいたします。
*持参するもの 筆記用具
著者:加藤ジェシカ
インド哲学実践家。フィンランドとスウェーデンへの留学、中国へのインターンシップ、ハワイでの就労、そして世界80カ国を訪ねた結果、裕福でも不満が絶えない人と、貧しいのにとびきりの笑顔で話しかけてくれる人たちの違いは何だろう、と疑問に思ったことをきっかけに、インド哲学を学ぶに至る。
身体は、「肉体、魂、心」の3つがあってはじめて自分という存在が成り立つインド医学(アーユルヴェーダ)の理論に答えがあると合点がいき、インドとアメリカで、累計2,000時間アーユルヴェーダを学ぶ。
現在では、肉体のケアができるライフスタイルの提案に加え、魂と心を癒すことを通してマインドブロックを外すことに注力を注いで活動中。
マインドブロックを外すための潜在意識のリーディングは、累計1万回、ひと月に150人のリーディングを行う。