公開講座 in 広島 エディオン蔦屋家電 『暮らしの味わい講座 ~おせち料理12ヶ月~』

  • ライブ・上映

3Fイベントスペース

公開講座 in 広島 エディオン蔦屋家電
『暮らしの味わい講座 ~おせち料理12ヶ月~』
ライブフーズアカデミー

『オンライン講座の授業配信』を、広島のエディオン蔦屋家電3Fイベントスペースから行います。
オンライン授業を公開
リアルで会場にて無料で見学して頂けます。

●別室にて講習後、お話し会開催(テキストとお土産付き)
お話し会への参加は事前申し込みの上、参加費が必要です
参加費:2200円(税込)事前予約制


こんな方におすすめです

・お料理の基礎基本がしりたい
・お料理が上手になりたい
・レシピがなくても作れるようになりたい
・家族においしいごはんを食べさせてあげたい
・本格的なおせち料理を作ってみたい

◆内容
『暮らしの味わい講座 ~おせち料理12ヶ月~』は一年を通じて
おせち料理の四段重をテーマに学ぶオンラインお料理講座です。
ここでのおせち料理は、豪華なおせち料理ではなく、家庭料理。

毎月3~4品ずつ学びます。
家庭料理の基礎基本をしっかり身につけ、お料理を学んだ集大成として、12月末に四段重を一緒に作ります。

◆今回のテーマ:予の重の煮物がテーマ
お出汁の取り方<二番出汁で作る煮物>
お献立:
あなご巻き・炒り鶏・きぬさやの含め煮

A日程
■第一部:2023.5.13(土)
・13時~13時半 自己紹介&講座のおせち料理について
・13時半~14時半(公開講座)
3品をデモンストレーションでみていただけます。
■第二部:2023.5.13(土)
・14時半~15時半(お話し会参加費2200円テキスト・お土産付)

B日程
第一部:2023.5.14(日)
・10時~10時半(公開講座)
自己紹介&講座のおせち料理について
・10時半~11時半
3品をデモンストレーションでみていただけます。
第二部:2023.5.14(日)11時半~12時半(お話し会参加費2200円テキスト・お土産付)

お申し込みはこちらから
↓ ↓ ↓
https://ws.formzu.net/dist/S930725315/



\同時開催/

●食エコミュージアムJAPAN憲章から選奨した商品の展示販売

*出店予定
・ [広島]85セイカツ もり真美子 https://www.instagram.com/mamiko85hakkouseikatsu/
クリスマス島の塩、発酵ドリンクなど
・[京都伏見区]土井勝家庭料理Lab
・[京都中京区]松島屋 出汁(鰹・昆布他) http://www.kyo-matushimaya.com/
・[京都伏見区]ひかり餅中村本舗 ・鉄ミネラル米など https://www.kyoto-hikarimochi.jp/
・[京都伏見区]火風水カフェ(教材商品)
・[京都祇園]あべや 京野菜のど飴 https://gion-abeya.jp/
・[三重 伊賀市]七の花/大山田農林業公社 菜種油 https://noringyo.or.jp/
商品イメージ



土井敏久・KAYO
土井敏久・KAYO
一般社団法人 ライブフーズ
https://www.livefoods.net

〇家庭料理・郷土料理で、美味しさと健康な町づくり
〇女性の自立自営の『お料理研究生養成講座』・『インストラクター養成講座』などを開講中。
〇地域活性化の町おこしプロジェクト講座として地域特産品を使い、2023年『暮らしの味わい講座 ~おせち料理12ヶ月~』を開講する。

会期

定員

各回10組様

時間

マルシェ 10:00~17:00(2日間)
お料理講座
①[5/13(土)]13:30~15:30
②[5/14(日)]10:30~11:30 

場所

3Fイベントスペース

参加費

お料理講座:2,200円(税込)

申し込み方法

WEBにて受け付けております。 https://ws.formzu.net/dist/S930725315/

主催

ライブフーズアカデミー

共催・協力

土井敏久・KAYO

問い合わせ先

082-264-6511

会期

時間

マルシェ 10:00~17:00(2日間)
お料理講座
①[5/13(土)]13:30~15:30
②[5/14(日)]10:30~11:30 

場所

3Fイベントスペース

申し込み方法

WEBにて受け付けております。 https://ws.formzu.net/dist/S930725315/

参加費

お料理講座:2,200円(税込)

定員

各回10組様

主催

ライブフーズアカデミー

共催・協力

土井敏久・KAYO

問い合わせ先

082-264-6511