【中止】誰でも簡単!おからが味噌に変身!!「おから味噌作りワークショップ」

  • ワークショップ

3Fイベントスペース

予定しておりました「おから味噌作りワークショップ」は、
新型コロナウイルス感染拡大防止に備え、
中止にすることといたしました。
ご来場を予定しておられました方におかれましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

家庭でできる簡単、おから味噌。
おからと豆乳を合わせて約1kgのお味噌を作ります、お子様のご参加もOK!
楽しく我が家のお味噌を手作りしましょう。
手軽にご参加頂けるお味噌作りのワークショップです。(1kgのお味噌お持ち帰り)


材料(でき上がり量 約1kg)
オカラ 120g×4
豆乳  180g
米 糀 400g
塩   100g
発酵袋、作りかた説明書付き

10~12ヶ月で完成します。仕込んで1ヶ月で未熟なものも美味しく頂けます。
熟成の過程をお楽しみください。



【開催期間】
3月1日(日)
①11:00~12:30 ②14:00~15:30

【会場】
3Fイベントスペース

【参加費】
3000円(税込)

【持参物】
ハンドタオル・エプロン・筆記用具

【参加条件】
要予約

【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページでの予約:ページ下部から入力ください。
お電話でのご予約:TEL:082-264-6511へお電話ください。
※ご予約のお客様はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、希望日時をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。

会期

定員

24名

時間

①11:00~12:30 ②14:00~15:30

場所

3Fイベントスペース

参加費

3,000円(税込)

申し込み方法

下記ご予約ボタンよりお申し込みいただけます。 ご予約はホームページ、お電話にて受け付けております。

主催

味覚の学校

共催・協力

井上明美

問い合わせ先

082-264-6511

会期

時間

①11:00~12:30 ②14:00~15:30

場所

3Fイベントスペース

申し込み方法

下記ご予約ボタンよりお申し込みいただけます。 ご予約はホームページ、お電話にて受け付けております。

参加費

3,000円(税込)

定員

24名

主催

味覚の学校

共催・協力

井上明美

問い合わせ先

082-264-6511