【中止】誰でも簡単!おからが味噌に変身!!「おから味噌作りワークショップ」
3Fイベントスペース
予定しておりました「おから味噌作りワークショップ」は、
新型コロナウイルス感染拡大防止に備え、
中止にすることといたしました。
ご来場を予定しておられました方におかれましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。
家庭でできる簡単、おから味噌。
おからと豆乳を合わせて約1kgのお味噌を作ります、お子様のご参加もOK!
楽しく我が家のお味噌を手作りしましょう。
手軽にご参加頂けるお味噌作りのワークショップです。(1kgのお味噌お持ち帰り)
材料(でき上がり量 約1kg)
オカラ 120g×4
豆乳 180g
米 糀 400g
塩 100g
発酵袋、作りかた説明書付き
10~12ヶ月で完成します。仕込んで1ヶ月で未熟なものも美味しく頂けます。
熟成の過程をお楽しみください。
【開催期間】
3月1日(日)
①11:00~12:30 ②14:00~15:30
【会場】
3Fイベントスペース
【参加費】
3000円(税込)
【持参物】
ハンドタオル・エプロン・筆記用具
【参加条件】
要予約
【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページでの予約:ページ下部から入力ください。
お電話でのご予約:TEL:082-264-6511へお電話ください。
※ご予約のお客様はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、希望日時をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。