秋冬の酵素シロップ教室
3Fイベントスペース
台風19号の接近により10/12(土)・10/13(日)に予定しておりました
「秋冬の酵素シロップ教室」は安全を考慮いたしました結果、
中止とさせていただくことになりました。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。
酵素シロップとは、旬の果物などとお砂糖で醗酵させる美味しく見た目に美しいシロップ。
今回は広島の旬の果物をメインに、お花やスパイスなどを加えて元気な身体作りに役立つシロップを作ります。
ワークショップではみなさまにお持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰める作業をしていただきます。
できたものはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1〜2週間程育てていただきます。
作業の後は育て方のコツや、楽しみ方のお話をさせていただきます。
みなさまのご参加お待ちしております。
杉本雅代
酵素シロップ作家。
本業のグラフィックデザインの傍、酵素シロップ教室を各地で開催。
果物やハーブが持つ色彩を生かしたシロップ作りを日々研究中。
著書
「手作り酵素シロップ」「続手作り酵素シロップ」文化出版局
「日々によりそうはじめての酵素シロップ」BLUE LOTUS PUBLISHING
無印良品グランフロント大阪Open Mujiにて「酵素と暮らす展」開催。
https://www.masayosugimoto.com/
【開催期間】
10/12(土)
①10:30~12:30、②14:00~16:00、③17:30~19:30
10/13(日)
①10:30~12:30、②14:00~16:00
【会場】
3Fイベントスペース
【参加費】
4,620円(税込)※材料費込み
【持参物】
保存容器(2リットル以上のビン、拳が入る大きさの容器)、エプロン(必要な方)、筆記用具、手拭きタオル
【参加条件】
要予約
【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページでの予約:下部リンクより受付ております。
お電話でのご予約:TEL:082-264-6511へお電話ください。
※ご予約のお客様はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、希望日時をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。