味覚の学校 「糀調味料を作りましょう!」
3Fイベントスペース
味覚の学校とは、自己管理できる食事を、しっかり考え、実践する学校です。
自分の味覚に注目し、今まで気づかなかった角度から、自分の食事。家族の食事。を見直し、手軽にできるところから取組み、出来るだけ早く自分の身体で結果を出して、薬に頼らない、自分の持ってる免疫力を最大限にに引き出し、生涯、自分の口から美味しく食事をとることができる。
腸内環境を整えて、代謝を上げ、自己免疫で、身体を守る。
そのためのヒントを提案して、簡単な事から、即実践出来るような、導きをしてる学校です。
日本にしかない糀の力を学び、発酵の力も最大に利用して、健康的な家庭料理が簡単に実施出来る。
身体の喜ぶ食事とは?
嗜好だけを大切にするのではなく、大好きな嗜好食をいつまでも、美味しくいただける身体作りに繋がる、安心出来る食事を、いつまでも無理なく続くように、色々な角度から、学びます。
自分にとって、無理のない方法で、健康食を、一緒に探していきましょう!
【開催期間】
9月28日(土)
①10:30~12:00
②14:00~15:30
【会場】
3Fイベントスペース
【参加費】
2,000円(税別)
【持参物】
筆記用具・タオル・エプロン・大スプーン1本
【参加条件】
要予約
ご予約時、【塩糀】【しょうゆ糀】 何れかをお選びください。
【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページでの予約:ページ下部から入力ください。
お電話でのご予約:TEL:082-264-6511へお電話ください。
※ご予約のお客様はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、希望日時をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。