味覚の学校 「糀調味料を作りましょう!」

  • ワークショップ

3Fイベントスペース

味覚の学校とは、自己管理できる食事を、しっかり考え、実践する学校です。
自分の味覚に注目し、今まで気づかなかった角度から、自分の食事。家族の食事。を見直し、手軽にできるところから取組み、出来るだけ早く自分の身体で結果を出して、薬に頼らない、自分の持ってる免疫力を最大限にに引き出し、生涯、自分の口から美味しく食事をとることができる。
腸内環境を整えて、代謝を上げ、自己免疫で、身体を守る。
そのためのヒントを提案して、簡単な事から、即実践出来るような、導きをしてる学校です。

日本にしかない糀の力を学び、発酵の力も最大に利用して、健康的な家庭料理が簡単に実施出来る。
身体の喜ぶ食事とは?
嗜好だけを大切にするのではなく、大好きな嗜好食をいつまでも、美味しくいただける身体作りに繋がる、安心出来る食事を、いつまでも無理なく続くように、色々な角度から、学びます。

自分にとって、無理のない方法で、健康食を、一緒に探していきましょう!


【開催期間】
9月28日(土)
①10:30~12:00
②14:00~15:30

【会場】
3Fイベントスペース

【参加費】
2,000円(税別)

【持参物】
筆記用具・タオル・エプロン・大スプーン1本

【参加条件】
要予約
ご予約時、【塩糀】【しょうゆ糀】 何れかをお選びください。

【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページでの予約:ページ下部から入力ください。
お電話でのご予約:TEL:082-264-6511へお電話ください。
※ご予約のお客様はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、希望日時をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。

会期

定員

各24名

時間

①10:30~12:00  ②14:00~15:30

場所

3Fイベントスペース

参加費

2,000円

申し込み方法

下記ご予約ボタンよりお申し込みいただけます。 ご予約はホームページ、お電話にて受け付けております。

主催

エディオン蔦屋家電

共催・協力

㈱まざーずはーと、講師:井上明美

問い合わせ先

082-264-6511

会期

時間

①10:30~12:00  ②14:00~15:30

場所

3Fイベントスペース

申し込み方法

下記ご予約ボタンよりお申し込みいただけます。 ご予約はホームページ、お電話にて受け付けております。

参加費

2,000円

定員

各24名

主催

エディオン蔦屋家電

共催・協力

㈱まざーずはーと、講師:井上明美

問い合わせ先

082-264-6511

お申し込み方法 お申し込み方法

お待たせすることなく、お申し込みをスムーズに行えるように、

事前に受付の予約ができます。以下の手順でお申込みください。

お申し込み手順1

以下より、受講するイベント/セミナーをご確認の上、「予約」ボタンをクリックしてください。

お申し込み手順2

必要項目をご入力の上、手続きを完了させてください。

お申し込み手順3

予約完了メールが届いたら、申し込み完了です。当日施設へお越しください。

ご予約の方はこちら
ご予約の方はこちら