Chocolat♥Chocolat♥Chocolat~ショコラ・ショコラ・ショコラ~
3Fイベントスペース
~ カカオにかけられた美味しい魔法 ~
今ここでしか味わえない唯一無二のチョコレート。
貴方へそして貴方の大切な方へ心を込めて贈ります。
エディオン蔦屋家電バレンタイン企画
「Chocolat♥Chocolat♥Chocolat~ショコラ・ショコラ・ショコラ~」
自慢のショコラを持ってショコラ専門店が大集合!
他では味わえないこだわりのショコラの販売や、
スペシャルなチョコレートイベントを開催します!
【開催期間】
2月1日(金)~2月3日(日)
10:00~18:00
【開催場所】
3Fイベントスペース
【出店】
・菓子工房mike(東広島)
・La chocolaterie NANAIRO(島根県)
・Chocolat Mill(東広島)
・latte art cafe Crema(東広島)
・石挽チョコレートショップissai(岡山県)
■Chocolat Mill~ショコラミル~
世界初、カカオ豆石挽きチョコレート作り専門石臼「Chocolat Mill~ショコラミル~」。
大崎下島・久比の甘夏ミカンのピールを使ったチョコレートなど他では味わえないチョコレートをご用意いたしました!
【世界で最初のミルクチョコレート】
今から143年前に、世界で初めてミルクチョコレートを作ったスイスのダニエル・ペーターのレシピをもとに佐藤先生が当時作られていたミルクチョコレートを再現します。
昨年末(12月14日)のNHKの番組「広島かたすみ食堂」で、佐藤先生とショコラミルが紹介されました。
Chocolat Mill~ショコラミル~
世界初、カカオ豆石挽きチョコレート作り専門石臼「Chocolat Mill~ショコラミル~」。
大崎下島・久比の甘夏ミカンのピールを使ったチョコレートなど他では味わえないチョコレートをご用意いたしました!
【世界で最初のミルクチョコレート】
今から143年前に、世界で初めてミルクチョコレートを作ったスイスのダニエル・ペーターのレシピをもとに佐藤先生が当時作られていたミルクチョコレートを再現します。
昨年末(12月14日)のNHKの番組「広島かたすみ食堂」で、佐藤先生とショコラミルが紹介されました。
Chocolat Mill~ショコラミル~
■菓子工房mike
「一作一心」をモットーに、洋菓子一級技能士を持つシェフが素材の旨味を最大限に生かせるよう一つ一つの商品に心をこめてお創りしています。できるだけ添加物を使用しないお菓子創りを心がけています。
オーナーパティシエ、ショコラティエ
三宅 崇(takashi miyake)
・国家資格洋菓子製造一級技能士取得
・製菓衛生士
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後
地元広島県福山市、人気洋菓子店修行後
広島の人気洋菓子店3店
大阪の人気洋菓子店1店
(その間、フランスのチョコレート学校で研修)
17年の修行を経て
2009年8月に自店オープン
菓子工房mike
「一作一心」をモットーに、洋菓子一級技能士を持つシェフが素材の旨味を最大限に生かせるよう一つ一つの商品に心をこめてお創りしています。できるだけ添加物を使用しないお菓子創りを心がけています。
オーナーパティシエ、ショコラティエ
三宅 崇(takashi miyake)
・国家資格洋菓子製造一級技能士取得
・製菓衛生士
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後
地元広島県福山市、人気洋菓子店修行後
広島の人気洋菓子店3店
大阪の人気洋菓子店1店
(その間、フランスのチョコレート学校で研修)
17年の修行を経て
2009年8月に自店オープン
菓子工房mike
■ラテアートカフェ クレマ
広島で始めてのラテアート専門店としてオープンし、13年目を迎えたラテアートカフェクレマ。
オーナーバリスタの竹崎は2001年に全日本バリスタチャンピオンシップにて準優勝した女性バリスタ。19年を迎える彼女のバリスタ人生は常に「お客様の為に。そして自分の為に。」
目の前のお客様に笑顔になってもらう為に尽くし、お客様の笑顔を見て力を頂く。その繰り返しだったと言う。
オーナーバリスタ 竹崎智佳
2001年 全日本バリスタチャンピオンシップ 準優勝
同年 UCCフードシステムズ入社 カフェラ広島店 専属バリスタ
2003年 エスプレッソアドバイザーとして独立。
広島を拠点にカフェやレストランに正しいエスプレッソの抽出方法やデザインカプチーノの作り方を指導。 オープニングスタッフの教育やフードコーディネーターの資格を活かしフードスタイリングも手掛ける。
2006年 地元東広島にlatte art café Crema オープン
ラテアートカフェ クレマ
広島で始めてのラテアート専門店としてオープンし、13年目を迎えたラテアートカフェクレマ。
オーナーバリスタの竹崎は2001年に全日本バリスタチャンピオンシップにて準優勝した女性バリスタ。19年を迎える彼女のバリスタ人生は常に「お客様の為に。そして自分の為に。」
目の前のお客様に笑顔になってもらう為に尽くし、お客様の笑顔を見て力を頂く。その繰り返しだったと言う。
オーナーバリスタ 竹崎智佳
2001年 全日本バリスタチャンピオンシップ 準優勝
同年 UCCフードシステムズ入社 カフェラ広島店 専属バリスタ
2003年 エスプレッソアドバイザーとして独立。
広島を拠点にカフェやレストランに正しいエスプレッソの抽出方法やデザインカプチーノの作り方を指導。 オープニングスタッフの教育やフードコーディネーターの資格を活かしフードスタイリングも手掛ける。
2006年 地元東広島にlatte art café Crema オープン
ラテアートカフェ クレマ
■石挽チョコレートショップ issai
石挽き+カカオで驚きと美味しさを届ける 石挽きによるBean to Barを追求した石挽きカカオのブランド "ISSAI"が誕生。石とカカオ、そして人という100%自然のもののみで作るチョコレート。
一番シンプルな製法で一番美味しいと感じるものお届けします。
岡山県矢掛町にある石挽チョコレートショップissaiは、石臼とカカオ、100%自然のもののみで作るチョコレートの専門店です。
石挽チョコレートショップ issai
石挽き+カカオで驚きと美味しさを届ける 石挽きによるBean to Barを追求した石挽きカカオのブランド "ISSAI"が誕生。石とカカオ、そして人という100%自然のもののみで作るチョコレート。
一番シンプルな製法で一番美味しいと感じるものお届けします。
岡山県矢掛町にある石挽チョコレートショップissaiは、石臼とカカオ、100%自然のもののみで作るチョコレートの専門店です。
石挽チョコレートショップ issai
■La chocolaterie NANAIRO
私たちの作るチョコレートは、カカオ豆の買い付けから、選別、焙炒、テンパリング、成形、包装まで、全ての行程を自社工房で一貫して行っています。
最高品質を保つために一度に作るチョコレートの量を約30kgと限定し、生産番号をつけナンバリングしています。その都度売り切りのため、昔のナンバーは二度と買うことが出来ないチョコレートです。
La chocolaterie NANAIRO
私たちの作るチョコレートは、カカオ豆の買い付けから、選別、焙炒、テンパリング、成形、包装まで、全ての行程を自社工房で一貫して行っています。
最高品質を保つために一度に作るチョコレートの量を約30kgと限定し、生産番号をつけナンバリングしています。その都度売り切りのため、昔のナンバーは二度と買うことが出来ないチョコレートです。
La chocolaterie NANAIRO
イベント期間限定ワークショップ
2/1(金)・2/3(日) ①11:00~12:45 ②14:00~15:45
「ショコラミルワークショップ」~カカオからチョコレートを作りましょう~
世界で最初のミルクチョコレートも再現!
詳細は順次公開予定です。
ご期待ください!