菜食印度カレーいなほ屋×自然食コタン
ベジチキンカレーのおいしい作り方

3Fイベントスペース

菜食印度カレーいなほ屋と自然食コタンで共同開発した「菜食カレーキット」。誰でも家で菜食カレーが簡単に作れ、作る過程でスパイスの使い方が身につくキット。
今回のワークショップでは、このカレーキットのレシピをより深く、レシピには書ききれなかったおいしいカレー作りのコツを実際のテンパリング(油にスパイスの香りと有効成分と移すインド料理の奥義と言えるテクニック)の実演を見てもらいながら学んでいきます。
スパイスの使い方だけに留まらない、おいしいカレー作りのコツと考え方をいなほ屋から直接学べます。
この貴重な機会をカレーレベルアップにお役立てください。
お土産つき!【ポリヤル(南インドの野菜炒めスパイスキット)

【講師】
安斉 修(あんざい おさむ)弥生(やよい)
菜食の印度カレーを、イベントの出店、ケータリングサービス、各種パーティーなどで提供している店舗という形式を持たない料理人夫婦。寒い冬が近づくと北インド料理を、暑い夏が近づくと南インド料理を、調理法やスパイスを変えて提供している。また、独立型ソーラーソステムを利用してミルを使用したり、薪を使用した調理を行うなどエコロジー視点での調理法を行っている料理人でもある。

【開催日時】
7/28(土)
①11:00~12:30 ②14:30~16:00
※ご予約時にご希望の時間帯をお選びください。

【開催場所】
3Fイベントスペース

【参加費】
2,500円(税別) ※お土産つき

【定員】
各20名

【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページ予約:ページ下部から入力ください。
TEL:082-264-6511
※ご予約の際はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、ご希望時間帯をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。

会期

定員

20名

時間

①11:00~12:30、②14:30~16:00

場所

3Fイベントスペース

参加費

2,500円(税別)※おみやげ付き

申し込み方法

下記ご予約ボタンよりお申し込みいただけます。 ご予約はホームページ、お電話にて受け付けております。

主催

エディオン蔦屋家電

共催・協力

菜食印度カレーいなほ屋
自然食コタン

問い合わせ先

082-264-6511

会期

時間

①11:00~12:30、②14:30~16:00

場所

3Fイベントスペース

申し込み方法

下記ご予約ボタンよりお申し込みいただけます。 ご予約はホームページ、お電話にて受け付けております。

参加費

2,500円(税別)※おみやげ付き

定員

20名

主催

エディオン蔦屋家電

共催・協力

菜食印度カレーいなほ屋
自然食コタン

問い合わせ先

082-264-6511

お申し込み方法 お申し込み方法

お待たせすることなく、お申し込みをスムーズに行えるように、

事前に受付の予約ができます。以下の手順でお申込みください。

お申し込み手順1

以下より、受講するイベント/セミナーをご確認の上、「予約」ボタンをクリックしてください。

お申し込み手順2

必要項目をご入力の上、手続きを完了させてください。

お申し込み手順3

予約完了メールが届いたら、申し込み完了です。当日施設へお越しください。

ご予約の方はこちら
ご予約の方はこちら