菜食印度カレーいなほ屋×自然食コタン
ベジチキンカレーのおいしい作り方
3Fイベントスペース
菜食印度カレーいなほ屋と自然食コタンで共同開発した「菜食カレーキット」。誰でも家で菜食カレーが簡単に作れ、作る過程でスパイスの使い方が身につくキット。
今回のワークショップでは、このカレーキットのレシピをより深く、レシピには書ききれなかったおいしいカレー作りのコツを実際のテンパリング(油にスパイスの香りと有効成分と移すインド料理の奥義と言えるテクニック)の実演を見てもらいながら学んでいきます。
スパイスの使い方だけに留まらない、おいしいカレー作りのコツと考え方をいなほ屋から直接学べます。
この貴重な機会をカレーレベルアップにお役立てください。
お土産つき!【ポリヤル(南インドの野菜炒めスパイスキット)】
【講師】
安斉 修(あんざい おさむ)弥生(やよい)
菜食の印度カレーを、イベントの出店、ケータリングサービス、各種パーティーなどで提供している店舗という形式を持たない料理人夫婦。寒い冬が近づくと北インド料理を、暑い夏が近づくと南インド料理を、調理法やスパイスを変えて提供している。また、独立型ソーラーソステムを利用してミルを使用したり、薪を使用した調理を行うなどエコロジー視点での調理法を行っている料理人でもある。
【開催日時】
7/28(土)
①11:00~12:30 ②14:30~16:00
※ご予約時にご希望の時間帯をお選びください。
【開催場所】
3Fイベントスペース
【参加費】
2,500円(税別) ※お土産つき
【定員】
各20名
【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページ予約:ページ下部から入力ください。
TEL:082-264-6511
※ご予約の際はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、ご希望時間帯をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。