自然食コタンの食品の選び方

  • トーク
  • ワークショップ

3Fイベントスペース

岡山市内で2005年より自然野菜や伝統調味料などの食品を販売するコタン。
『体にいいのはわかるけど、どう選んでいいのかわからない』。
野菜、牛乳、砂糖、ジュース、卵、それぞれの食材にはそれぞれの選び方があります。
ほんの少しその選び方を分かっているだけで、身近のスーパーでもきっと役に立つでしょう。
この教室では、食品の現状からその選び方を学びます。
頭で選ぶ前に、実際一般的なものと、より自然なものを食べ比べもしながら、
体で選ぶ感覚も養いましょう。コタンのお土産もご用意しています。

講師:近藤英和 (1977年高知県生まれ)
大学進学とともに東京で10年。その間にイギリス、インドなど国外の滞在を経験する中で、日本の当たり前にも疑問を持つようになり、脱東京。とあるパンに惹かれて寄った岡山で縁が繋がり、2004年自然食品コタン設立。
問屋を通さずダイレクトに生産者や製造者と繋がる形を基礎に、添加物や農薬を使わない食材をできるだけ量り売り。
素材だけでなく、つながりのオーガニック感を頼りに新しい出会いとあたりまえに気づく日々。

【開催日時】
3/18(日)
①11:00~12:30
②15:00~16:30
※ご予約時にご希望の時間帯をお選びください。

【開催場所】3Fイベントスペース
【参加費】1500円(税別) ※コタンのお土産付
【定員】20名
【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページ予約:ページ下部から入力ください。
TEL:082-264-6511
※ご予約の際はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、ご希望時間帯をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。

会期

定員

各20名

時間

①11:00~12:30 、②15:00~16:30

場所

3Fイベントスペース

参加費

1500円(税別) ※コタンのお土産付

申し込み方法

下記ご予約ボタンよりお申し込みいただけます。 ご予約はホームページ、お電話にて受け付けております。

主催

エディオン蔦屋家電

共催・協力

自然食コタン

問い合わせ先

082-264-6511

会期

時間

①11:00~12:30 、②15:00~16:30

場所

3Fイベントスペース

申し込み方法

下記ご予約ボタンよりお申し込みいただけます。 ご予約はホームページ、お電話にて受け付けております。

参加費

1500円(税別) ※コタンのお土産付

定員

各20名

主催

エディオン蔦屋家電

共催・協力

自然食コタン

問い合わせ先

082-264-6511

お申し込み方法 お申し込み方法

お待たせすることなく、お申し込みをスムーズに行えるように、

事前に受付の予約ができます。以下の手順でお申込みください。

お申し込み手順1

以下より、受講するイベント/セミナーをご確認の上、「予約」ボタンをクリックしてください。

お申し込み手順2

必要項目をご入力の上、手続きを完了させてください。

お申し込み手順3

予約完了メールが届いたら、申し込み完了です。当日施設へお越しください。

ご予約の方はこちら
ご予約の方はこちら