自然食コタンの食品の選び方
3Fイベントスペース
岡山市内で2005年より自然野菜や伝統調味料などの食品を販売するコタン。
『体にいいのはわかるけど、どう選んでいいのかわからない』。
野菜、牛乳、砂糖、ジュース、卵、それぞれの食材にはそれぞれの選び方があります。
ほんの少しその選び方を分かっているだけで、身近のスーパーでもきっと役に立つでしょう。
この教室では、食品の現状からその選び方を学びます。
頭で選ぶ前に、実際一般的なものと、より自然なものを食べ比べもしながら、
体で選ぶ感覚も養いましょう。コタンのお土産もご用意しています。
講師:近藤英和 (1977年高知県生まれ)
大学進学とともに東京で10年。その間にイギリス、インドなど国外の滞在を経験する中で、日本の当たり前にも疑問を持つようになり、脱東京。とあるパンに惹かれて寄った岡山で縁が繋がり、2004年自然食品コタン設立。
問屋を通さずダイレクトに生産者や製造者と繋がる形を基礎に、添加物や農薬を使わない食材をできるだけ量り売り。
素材だけでなく、つながりのオーガニック感を頼りに新しい出会いとあたりまえに気づく日々。
【開催日時】
3/18(日)
①11:00~12:30
②15:00~16:30
※ご予約時にご希望の時間帯をお選びください。
【開催場所】3Fイベントスペース
【参加費】1500円(税別) ※コタンのお土産付
【定員】20名
【予約方法】
ホームページ、お電話にて受け付けております。
ホームページ予約:ページ下部から入力ください。
TEL:082-264-6511
※ご予約の際はご氏名、連絡先、参加希望イベント名、ご希望時間帯をお伝えください。
※予定人数に達し次第、受付を終了いたします。