Chocolat♥Chocolat♥Chocolat~ショコラ・ショコラ・ショコラ~
3Fイベントスペース
エディオン蔦屋家電バレンタイン企画
「Chocolat♥Chocolat♥Chocolat~ショコラ・ショコラ・ショコラ~」
広島のパティシエさん達の自慢のショコラが大集合♪
贈りものにも自分へのご褒美にもぴったり!
こだわりの手創りチョコレートやスィーツがお目見えするスペシャルな2日間になっております!
【出店】
・Angel(福山)
・Patisserie CentNeuf(東広島)
・Patisserie Pâques(廿日市)

■Angel
1998年創業
オーナーシェフは橘高庸泰。
国産素材にこだわり、フルーツ、バター、小麦粉など国産のみ使用しています。
6月~11月にはいちごショートは時期ではないのでお作りしていません。
旬のものは旬の時期に。
当たり前の事をあたりまえに。
商品は全て一から手作りしています。
職人は大切な方を思い浮かべながら創ります。
1998年創業
オーナーシェフは橘高庸泰。
国産素材にこだわり、フルーツ、バター、小麦粉など国産のみ使用しています。
6月~11月にはいちごショートは時期ではないのでお作りしていません。
旬のものは旬の時期に。
当たり前の事をあたりまえに。
商品は全て一から手作りしています。
職人は大切な方を思い浮かべながら創ります。

■Patisserie Pâques
2018年4年目を迎える『Patisserie Pâques 』オーナーシェフは平川浩治。
フレンチの名店 オテル ドゥ ミクニ各店でシェフ パティシエを務め、満を持して故郷である広島 廿日市市にて独立。
フレンチ レストラン パティシエの経験をもとに、フランス菓子を中心に様々な味は勿論のこと、輝く美しく印象に残る洋菓子を作り上げています。
日本はもとより、海外のパティシエや料理人からも注目のパティシエが作り上げる洋菓子を是非。
2018年4年目を迎える『Patisserie Pâques 』オーナーシェフは平川浩治。
フレンチの名店 オテル ドゥ ミクニ各店でシェフ パティシエを務め、満を持して故郷である広島 廿日市市にて独立。
フレンチ レストラン パティシエの経験をもとに、フランス菓子を中心に様々な味は勿論のこと、輝く美しく印象に残る洋菓子を作り上げています。
日本はもとより、海外のパティシエや料理人からも注目のパティシエが作り上げる洋菓子を是非。

■Patisserie CentNeuf
専門学校時代は大阪帝国ホテルでアルバイト、卒業後は神戸のホテルオークラに就職し、6年半で生菓子、アイスクリーム、焼き菓子を担当。
その後大阪堺にある、「花とお菓子の工房フランシーズ」へ移り、さらに2年間修行。
そして製菓長の独立と共に滋賀の「patisserie KITAGAWA」へ移り6年間店舗の立ち上げなど重要なポジションを任される。
2011年秋に広島県東広島市八本松でパティスリーソンヌフをオープン。
食べやすさに重点を置き、素材の組み合わせ、香り、食感を意識して、常に進化していく菓子作りを心がけております。
専門学校時代は大阪帝国ホテルでアルバイト、卒業後は神戸のホテルオークラに就職し、6年半で生菓子、アイスクリーム、焼き菓子を担当。
その後大阪堺にある、「花とお菓子の工房フランシーズ」へ移り、さらに2年間修行。
そして製菓長の独立と共に滋賀の「patisserie KITAGAWA」へ移り6年間店舗の立ち上げなど重要なポジションを任される。
2011年秋に広島県東広島市八本松でパティスリーソンヌフをオープン。
食べやすさに重点を置き、素材の組み合わせ、香り、食感を意識して、常に進化していく菓子作りを心がけております。
-お店のご紹介-
順次UPしていきます。
どうぞお楽しみに!
順次UPしていきます。
どうぞお楽しみに!