椋木まこ出版記念イベント「ハーブソルトでイージークッキング」
3Fイベントスペース
「椋木まこのプレミアム・ハーブソルトレシピ集Vol.1」の出版を記念して、椋木先生ご自身によるクッキングライブを行います!そして「椋木まこのプレミアム・ハーブソルトレシピ集Vol.1」の販売を行います。購入した方で希望される方にはレシピ本にサインを描いていただけます。
椋木まこ公式オンラインショップ「Teresa Herb Salt STORE」では、すでに販売がされていますが、商品発送はイベント後になるため「椋木まこのプレミアム・ハーブソルトレシピ集Vol.1」を最初に手にできるのはこのイベントになります!
椋木まこ Mukugi Mako
料理を通してハーブの力を伝える料理研究家。フィトセラピスト(自然療法師)
広島クッキングスクール、中国新聞文化センター講師。
1998年、ハーブ料理教室を始める。RCCラジオなど多くのメディアにも出演。広島クッキングスクール、中国新聞文化センター、通信教育講座などの講師を務める。
2004年、ハーブの魅力を発信する拠点として、広島市西区にハーブカフェ&マーケット「TERESA(テレーザ)」をオープン。現在はカフェを予約制にし、スクールを中心にセミナー、ワークショップなどのイベントを常時開催中。
●椋木まこのプレミアムハーブソルト
料理研究家、椋木まこ先生がつくる美味しい魔法の調味料。大自然の100%天然ミネラル成分を豊富に含んだチベット湖塩に、9種のハーブをバランスよくブレンドしました。蓋を開くと食をそそるハーブの香りと、うま味を含んだ湖塩。肉料理、魚介料理、卵料理、サラダ、野菜料理などにひと振りすれば素材のおいしさを引き出し、ワンランク上のおいしさに仕上げる食卓に欠かせない万能調味料です。
【開催期間】
2017年4月29日
①11:00~ ②14:00~
【会場】
3Fイベントスペース
【参加費】
無料
【お申込み方法】
お申し込みは不要です。 直接会場へお越しください。 先着順にご案内いたします。
※各回、予定人数に達し次第、受付を終了いたします。1回目のイベント終了後、参加者を入れ替えさせていただきます。